Политика конфиденциальности

 

Настоящая Политика конфиденциальности (далее – Политика) составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и является официальным документом, определяющим политику Федерального государственного унитарного предприятия «Центральный научно-исследовательский институт связи» (ФГУП ЦНИИС, ОГРН 1037739167608, ИНН 7720005291, далее – Владелец Сервиса) в отношении сбора и обработки персональной информации Пользователей сайта https://z‑numx.zniis.ru. Действие настоящей Политики распространяется в отношении всей информации, которую Владелец Сервиса и/или его партнеры, в том числе аффилированные лица, получают о Пользователе в ходе оказания услуг предоставления информации, содержащейся в информационной системе ФГУП ЦНИИС (далее – Сервиса), а также в ходе исполнения Владельцем Сервиса любых иных соглашений или договоров, направленных на оказание услуг Пользователям.

Политика является неотъемлемой частью Пользовательского соглашения об использовании Сервиса, размещенного по адресу в сети «Интернет» https://z‑numx.zniis.ru/agreement. Настоящая Политика применяется исключительно к информации, которая была получена Владельцем Сервиса в результате использования Сервиса Пользователями.

Использование Сервиса возможно только при условии полного и безоговорочного согласия Пользователя с настоящей Политикой; в противном случае Пользователь должен воздержаться от любого использования Сервиса. Получение доступа к использованию Сервиса означает безоговорочное согласие Пользователей с положениями настоящей Политики. Действующая редакция Политики доступна в сети «Интернет» по адресу https://z‑numx.zniis.ru/privacy-policy.

Владелец Сервиса вправе в любое время в одностороннем порядке вносить изменения в настоящую Политику. Изменения вступают в силу с момента опубликования новой редакции Политики в сети Интернет по адресу: https://z‑numx.zniis.ru/privacy-policy.

Владелец Сервиса не производит сбор какой-либо информации о Пользователе, осуществляющем ознакомление с настоящей Политикой.



1.      Общие положения и определения, используемые в настоящей Политике

1.1.    Владелец Сервиса — Федеральное государственное унитарное предприятие «Центральный научно-исследовательский институт связи» (ФГУП ЦНИИС, ОГРН 1037739167608, ИНН 7720005291), зарегистрированное по адресу: 111141, г. Москва, 1-й проезд Перова поля, дом 8.

1.2.    Пользователь – любое физическое или юридическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель, использующий Сервис в соответствии с условиями Пользовательского соглашения, размещенного по адресу в сети «Интернет» https://z‑numx.zniis.ru/agreement.

1.3.    Сервис – предоставление информации, содержащейся в информационной системе ФГУП ЦНИИС, по транзакционному интерфейсу в режиме реального времени, доступное в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее – сеть «Интернет») на веб-сайте по адресу https://z‑numx.zniis.ru.

Начиная использовать Сервис, Пользователь подтверждает свое согласие с условиями настоящей Политики и условиями использования персональных данных Пользователя. Соглашаясь с настоящей Политикой, Пользователь выражает свое согласие на обработку персональных данных, указанных при регистрации.

Предоставляя свои персональные данные путем заполнения соответствующих полей при регистрации на сайте https://z‑numx.zniis.ru, Пользователь-физическое лицо подтверждает, что он является надлежащим образом уполномоченным представителем юридического лица, ознакомлен и согласен с условиями настоящей Политики.



2.          Получаемая и используемая информация Пользователей, а также цели ее использования

2.1.    Информация Пользователей собирается Владельцем Сервиса в целях осуществления технического управления Сервисом, а также для проведения анализа и улучшения работы Сервиса; для предоставления Пользователям информации об оказываемых услугах и предлагаемых продуктах; в маркетинговых целях; в иных целях, указанных в настоящей Политике или в условиях использования Сервиса.

2.2.    В рамках настоящей Политики под «персональной информацией Пользователя» понимается персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) или в процессе использования Сервиса, включая персональные данные Пользователя, а также автоматически передаваемые данные в процессе использования Сервиса, в том числе, но не ограничиваясь: IP-адрес, сведения о мобильном устройстве, с которого осуществляется доступ, и т.д. Обязательная для предоставления Сервиса (оказания услуг) информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

2.3.    Информация о совершаемых операциях. При совершении операций оплаты Сервисом собираются данные о месте, времени и сумме совершенных операций, тип способа оплаты, если таковые имеются, а также иную информацию, связанную с совершением указанных выше операций.

2.4.    Настоящая Политика применима только к Сервису. Владелец Сервиса не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте https://z‑numx.zniis.ru.

2.5.    Владелец Сервиса в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако Владелец Сервиса исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

2.6.    Владелец Сервиса оставляет за собой право в любой момент потребовать от Пользователя подтверждения данных, указанных при регистрации, и запросить подтверждающие документы (в частности - документы, удостоверяющие личность), несвоевременное предоставление которых или их отсутствие, по усмотрению Владельца Сервиса, может быть приравнено к предоставлению недостоверной информации, и повлечь дальнейшую невозможность использования Сервиса Пользователем.

2.7.    В случае если данные Пользователя, указанные в предоставленных им документах, не соответствуют данным, указанным при регистрации, а также в случае, когда данные, указанные при регистрации, не позволяют идентифицировать Пользователя, Владелец Сервиса вправе отказать Пользователю в доступе к учетной записи и в использовании Сервиса.

2.8.    При использовании информации Пользователей Владелец Сервиса руководствуется настоящей Политикой, а также действующим законодательством Российской Федерации.



3.          Цели сбора и обработки персональной информации Пользователей

3.1.    Владелец Сервиса собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления Сервиса и оказания услуг (исполнения договоров).

3.2.    Персональную информацию Пользователя Владелец Сервиса может использовать в следующих целях:

3.2.1.      Идентификация Пользователя для целей заключения и исполнения договоров между Пользователем и Владельцем Сервиса;

3.2.2.      Связь с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сервиса, оказания услуг, а также обработки запросов и заявок от Пользователя;

3.2.3.      Улучшение качества Сервиса, удобства его использования, разработка новых сервисов и услуг; передача персональных данных Пользователя кредитным организациям для целей заключения и исполнения договоров Владельца Сервиса с такими кредитными организациями;

3.2.4.      Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.



4.          Условия обработки персональной информации Пользователя и ее передачи третьим лицам

4.1.    Владелец Сервиса хранит персональную информацию Пользователей и защищает эту информацию с не меньшей тщательностью, чем тщательность, с какой Владелец Сервиса делает это со своей конфиденциальной информацией (в любом случае руководствуясь критерием разумности усилий, прилагаемых для защиты конфиденциальной информации).

4.2.    Владелец Сервиса не осуществляет принятие решений, порождающих юридические последствия для Пользователя или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных.

4.3.    В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее полная конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

4.4.    Владелец Сервиса вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам, указанным в настоящей Политике, а также помимо третьих лиц, в следующих случаях:

4.4.1.      Пользователь выразил свое согласие на такие действия;

4.4.2.      Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

4.4.3.      Такая передача происходит в рамках передачи бизнеса Владельца Сервиса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;

4.4.4.      В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Владельца Сервиса или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает обязательства, принятые им в связи с заключением и исполнением договоров между Владельцем Сервиса и Пользователем.

4.5.    Владелец Сервиса может предоставлять обобщенные обезличенные данные Пользователей Сервиса партнерам (например, с целью проведения статистических и иных исследований).

4.6.    При передаче информации Пользователей за границу, Владелец Сервиса обеспечивает соблюдение действующего законодательства Российской Федерации и настоящей Политики в отношении информации Пользователей путем заключения договоров, в которых будет гарантировано, что получатели информации придерживаются соответствующего уровня защиты.

4.7.    При обработке персональных данных Пользователей Владелец Сервиса руководствуется Федеральным законом от 27.07.2006. № 152-ФЗ «О персональных данных».



5.          Изменение Пользователем персональной информации

5.1.    Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, предоставив измененную информацию через личный кабинет веб-сайта https://z‑numx.zniis.ru/my‑account или службу технической поддержки Владельца Сервиса по адресу электронной почты: z-numx@zniis.ru.

5.2.    Пользователь также может удалить предоставленную им в рамках определенной учетной записи персональную информацию, направив соответствующий запрос в службу технической поддержки Владельца Сервиса по адресу электронной почты z-numx@zniis.ru. Удаление указанной информации повлечет за собой невозможность использования Сервиса Пользователем.



6.          Меры безопасности и защиты, используемые для сохранения конфиденциальности информации

6.1.    Владелец Сервиса обеспечивает конфиденциальность предоставленных Пользователями персональных данных и принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователей от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

6.2.    Безопасность пользования Сервисом также зависит от соблюдения Пользователем рекомендаций Владельца Сервиса, которые предоставляются Пользователю при регистрации на указанный им адрес электронной почты. Пользователь должен хранить данные учетной записи, такие как логин и пароль, втайне от третьих лиц. Пользователь обязуется незамедлительно сообщать Владельцу Сервиса о любом случае подозрения на несанкционированное использование его учетной записи.

6.3.    Соблюдение Пользователем рекомендаций Владельца Сервиса позволит обеспечить максимальную сохранность предоставленной Сервису информации, а также снизит возможные риски при совершении любых операций с использованием банковских реквизитов.



7.          Изменение Политики конфиденциальности

7.1.    Владелец Сервиса имеет право в одностороннем порядке вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция всегда находится на странице по адресу https://z‑numx.zniis.ru/privacy-policy.

7.2.    При несогласии Пользователя с новой редакцией Политики Пользователь обязан немедленно прекратить использование Сервиса. Владелец Сервиса рекомендует Пользователям Сервиса регулярно обращаться к настоящей Политике с целью ознакомления с актуальной редакцией.

7.3.    К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Владельцем Сервиса, возникающим в связи с применением настоящей Политики, подлежит применению право Российской Федерации.